Сессия в апреле проходила в 13-14 числах.

Группа Н1, которая в этом году уже заканчивает обучение, слушали курс «Экспозиция Первого послания Петра», который им читал Барбэ Иван, соискатель степени магистр пасторского служения (M.Div.). Зная о том, что христианам предстоит пережить в будущем, апостол Пётр пишет это послание, чтобы снарядить их необходимыми инструментами для их стойкости. Правильная реакция на страдания в жизни верующего человека очень важна, поэтому данное послание является очень практичным. На этой сессии группа Н1, таким образом, могла видеть и пример экспозиционного изучения книги Библии, что также поможет им в самостоятельном изучении Священного Писания.

Группы П1 и Н2 вместе с преподавателем Павловским Александром (соискатель степени бакалавр богословия (B.Th.) делали обзор Нового Завета. Понимание тех изменений, которые произошли на территории Палестины со времён Ветхого Завета, важно для изучения книг Нового Завета. Спустя 400 лет после последних событий, описанных в Ветхом Завете, произошли серьёзные политические, культурные и языковые изменения, что нужно понимать, как при изучении Нового Завета, так и при его чтении. Помимо этого был сделан собственно обзор всех канонических книг Нового Завета.

Благодарим вас за интерес к служению Библейской школы «Начало» и приглашаем вас пройти обучение у нас, чтобы ещё лучше понимать Слово нашего Господа. 8-9 июня состоится новый набор на программу «Начало» в группу Н3. Будем рады вас видеть.

Слава Господу, что Он даёт настолько благоприятное время для всех нас, что у нас есть возможность обучаться Его Слову и свидетельствовать о Нём другим людям.